Costelinha de porco super saborosa e que derrete na boca. Feita com suco de laranja e cerveja preta. Perfeita para comer com a família!
INGREDIENTES:
1 kg de costelinha de porco cortadinha
Suco de 1 laranja
2 c. de sopa de azeite
1 cebola grande
4 dentes de alho picados
Sal (a gosto)
Pimenta calabresa
1 lata de cerveja preta amarga
2 colheres de molho de soja
Cheiro verde (para finalizar)
MODO DE FAZER:
Em um recipiente, coloque os pedaços de costelinha e o suco da laranja. Em um processador, ou liquidificador, leve a cebola, alho, sal, a pimenta e um pouquinho de água para bater esses temperos. Tempere a carne, deixe marinar por 1 hora. Aqueça bem uma panela de pressão, adicione o óleo e em seguida a carne. Deixe fritar um pouco… Acrescente a cerveja preta, o molho de soja e um pouco de água. Os líquidos devem cobrir a carne! Feche a panela, espere pegar pressão e conte 25 minutos em fogo médio. Desligue a panela, deixe a pressão sair, prove! Deixe o molho reduzir e finalize com o cheiro verde! Bom apetite!!!
Humm vou fazer la no rancho, no lugar da cerveja coloco pinga né…deve ficar bom tambem.-
CurtirCurtir