Carrot Cake – Bolo de cenoura com nozes

Bolo-de-Cenoura-com-Frutos-Secos

Ingredientes da Massa:
4 ovos
400 gramas de açúcar
3/4 de xícara (chá) de óleo
1 pitada de sal
255 gramas de farinha de trigo
1 colher (sopa) de canela em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
455 gramas de cenoura ralada no ralo fino
85 gramas de nozes bem picadas
raspas de laranja (1 unidade de laranja)
raspas de limão (1 unidade de limão)
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Modo de Preparo da Massa:
Bata os ovos, o sal e o açúcar, na batedeira, com o acessório globo, até obter uma mistura leve, clara e fofa. Adicione o óleo em fio. Desligue a batedeira e adicione os ingredientes secos (farinha, canela, bicarbonato e fermento) já previamente peneirados, envolvendo-os bem na massa. Por último junte a cenoura, as raspas, as nozes e a essência. Asse em forno médio até dourar e estar firme ao toque. Espere amornar e desenforme. Polvilhe açúcar de confeiteiro!

Opção de cobertura!!! Eu fiz sem!

Ingredientes da Cobertura de Cream Cheese:
300 gramas de cream cheese (em temperatura ambiente)
85 gramas de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
170 gramas de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo da Cobertura de Cream Cheese:
Bata na batedeira, com o acessório pá, a manteiga e metade do açúcar até obter um creme. Adicione o cream cheese e o restante do açúcar e bata mais um pouco. Finalize com a essência.

 

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